磐石市牛心镇中心学校积极开展“精准”扶贫走访慰问活动

加入时间:2016-07-22 20:32

为了把“精准”扶贫工作落实到位,使贫困群众尽快尽早脱贫。近日,磐石市牛心镇中心学校在暑假期间组织开展了教职工“精准”扶贫慰问活动。全体教师利用暑假时间对所包保的贫困家庭进行走访与慰问,让贫困家庭享受到了党和人民的关心。

教师们组成扶贫小组,对贫困户逐一走访,并详细记录贫困群众和村干部所反应的情况。在走访过程中老师们结合贫困户致贫原因制定了具体的脱贫计划,有针对性的开展扶贫。老师们表示以后还将继续开展更多送温暖、献爱心活动,在生产生活上为他们提供帮助和支持。每位贫困户对老师的走访慰问都充满了感激和感动,感谢学校对他们的特别地关心和关爱,以及无私的帮助,让他们对改变贫困生活充满了信心和希望。

扶贫攻坚工作不仅政府的一项扶贫助弱的民生工程,也是体现学校履行社会责任的一项重要举措。牛心镇中心学校将在上级部门的领导下,积极做好扶贫工作,确保扶贫工作真正落到实处。(磐石市文明办)