磐石市第四中学开展“奏青春旋律 展运动风采”第三届体育节暨秋季运动会活动

加入时间:2018-09-21 16:01

 

 

 

 

金秋硕果飘香季,正是丰收喜悦时。在这充满希望,满载收获的美好时节,近日,磐石市第四中学全体师生齐聚校园绿茵操场,共同迎接第三届体育节暨秋季田径运动会。磐石人大市直代表团、北部教育园区学校领导出席了本次大会。

上午8时,开幕式正式开始。伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗队、校旗队、会徽、军乐队、花束队、彩旗队依次进入会场。他们步伐统一、精神抖擞、阔步向前,尽展四中学子锐意进取、奋力拼搏的青春与风采。紧随其后的是34个班级组成的班级运动员代表队,各班主席台前花样表演,精彩不断、惊喜连连。作为压轴出场的团体操——鬼步舞和韵律操更是凭借其壮观的场面、恢弘的气势,成为全场最亮丽的风景线,五百人的强大阵容将智慧与汗水充分融合,将力量与美丽尽情展现。 

一阵热烈的掌声过后,迎来马校长的致辞。她首先充分肯定过去一年学校在“立君子品,树智慧人”这一办学理念下所取得的各项体育成果,勉励全体学生秉承“更高、更快、更强”的奥林匹克精神在本次赛会中超越自我,坚持不懈,团结友爱。开幕式在总裁判员、运动员的庄严宣誓以及升旗仪式过后,圆满结束。 

锣鼓声声震天响,口号阵阵动人心。在赛场上,运动员遵守比赛规则,顽强拼搏,敢于争先,团结协作,充分展示了我校“同心竞进、敢为人先”精神风采,并取得骄人成绩。全体裁判员,严守规程,公平准确地裁判,忠于职守,热情服务,为比赛的顺利进行洒下了辛勤的汗水。观众席上的学生守时、守纪、文明观看,表现出良好的班风班貌。经过两天的角逐,有18个班级脱颖而出,34个班级荣获精神文明奖。 

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。本次赛会的胜利召开,使学生在运动中学到知识,增强技能,磨练意志,培养团队协作精神。生命不息,运动不止。四中人将秉承“更高、更快、更强”的运动精神坚持不懈、顽强拼搏,致力于“博雅”课程体系建设,积极发展学生的核心素养,促进学生的全面发展,努力打造一所有人性、有温度、有故事、有美感的新样态学校。