2014年度磐石好人张洪波

加入时间:2015-01-29 20:10
  张洪波,男,汉族,40岁,中共党员,黑石镇三合村村书记。

自加入中国共产党以来,张洪波用自己的实际行动诠释了一名共产党员的可贵品质和崇高风范,无论对待任何工作,都以勤勤恳恳、任劳任怨、勇挑重担、心系群众的工作态度和出色的工作成绩,获得了领导的认可,赢得广大一线群众的普遍赞誉。

三合村位于黑石镇北部,土地贫瘠,长期以来,由于受地理条件影响和交通条件制约,村里的发展水平明显落后于周边村,尤其是恶劣的交通状况给村民带来很多不便,张洪波看在眼里、急在心头。2010年,一直埋头苦干、有了自己一番事业的张洪波在全村百姓的一致拥护下当选了村党支部书记,上任后的第二年初,一直把让百姓出行方便当作第一要务的他就自己掏腰包来维修村路,每年雇用卡车20余次,铺垫石粉300立方米,至今从未间断过。

老百姓的事情大于天。作为一名党员干部,张洪波始终心系百姓,把群众的事当作自己的事,把群众的困难当作自己的困难去解决。2011年春,正值备耕阶段,当全村百姓都在为春耕购进农资的时候,三合村三个顶子社社员张振邦却因没有钱购买农资而发愁。当张洪波得知这个消息以后,他找到张振邦,无偿的借给他2000元钱用于备耕生产,解决了他的燃眉之急。2012年秋收时节,村里一名贫困户因为一次意外导致腿摔伤了,家里的玉米无法正常收割。与时间赛跑的秋收刻不容缓,张洪波当机立断,组织村里全体党员干部50多人、拖拉机5台帮助他秋收,大家放下手里的活都来帮他。众人拾柴火焰高,整整一天的时间,大家帮助他收割玉米6万多斤,解决了他最大的困难。2014年春节,全村百姓都在欢庆节日的时候,张洪波不忘百姓,通过走访各屯了解到松树社社员尹胜泉生活非常困难,过年的米面油还不充足,张洪波当即到镇上商店自费购置了一袋大米,一袋白面,两桶豆油,解决了他家的过年难问题。

多年来,张洪波真正的走到了百姓的家里,坐到了群众的炕头上和他们说知心话,唠知心嗑,想群众所想,急群众所急,是一位真正为百姓办实事的好干部。

新闻录入者:本站编辑

 联系电话:无

 证书情况:无

 所在部门:管理组