磐石市人民政府| 2022-11-24 09:27
字号: v|
副市长李达检查安全生产和疫情防控工作

  11月22日,副市长李达深入我市重点商贸领域检查安全生产和疫情防控工作。市政府办、市商务局、市应急管理局、市消防救援大队相关负责同志参加检查。

  在开心虎团膳和吉隆食品,李达深入生产车间进行实地检查,详细了解生产加工流程及安全检疫流程。李达指出,企业要压实责任、强化举措、狠抓落实,严格落实生产车间每日消毒消杀制度,时刻紧绷安全生产之弦,以高标准、严要求之势筑牢我市食品供应安全。同时,企业要建立完备的常态化疫情防控机制,要在冷链防控上出实招、求实效,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  在商贸城和白云宾馆,李达详细了解常态化疫情防控下场所管理规定,实地查看场所内消毒消杀及疫情防控记录。李达强调,作为我市重点经营场所,要坚决做到执行第九版疫情防控方案不动摇、落实二十条优化措施不走样。要建立疫情防控指挥体系,严格落实环境消杀、核酸检测、佩戴口罩等各项措施,确保经营场所安全稳定。同时,场所内要建立健全消防应急响应预案,突出抓好各项应急准备,定期检查消防器材存储情况,着力打通消防安全防线“最后一公里”。