磐石市人民政府| 2022-11-24 09:21
字号: v|
副市长王廷旭主持召开安全生产工作会议
  11月22日,副市长王廷旭主持召开安全生产工作会议,安排部署当前安全生产各项工作,市粮食局、市应急管理局、市消防救援大队等相关部门单位负责同志参加会议。
  会议就吉林市安全防范工作专题视频会议提出的主要工作任务进行了安排部署,进一步明确行业监管部门及属地政府在重点行业领域安全生产监管职责。
  王廷旭指出,从近期全国各地发生的多起重大安全事故来看,安全生产领域还存在隐患多、执法弱、问责软等问题,根源是思想上麻痹大意,监管责任落的不实,隐患排查治理走过场。
  王廷旭强调,各部门及属地政府要打起精神,绷起思想这根弦,切实将安全生产工作落到实处。要坚持底线思维和“三管三必须”工作原则,切实履行监管职责,聚焦粮食、消防、道路交通等重点领域和人员密集型场所,落实落细各项监管措施,全面开展安全隐患大排查大整治工作,为我市经济社会发展保驾护航。