磐石市人民政府| 2022-11-09 09:43
字号: v|
我市举行119消防宣传月活动
       今天是第31个全国消防日。今年的活动主题为“抓消防安全,保高质量发展”。为进一步助力我市经济发展,维护消防安全形势持续平稳,11月9日,我市举行了“2022年度119消防宣传月”活动启动仪式。市委常委、常务副市长、消防救援委员会副主任周朔,市消防救援委员会副主任、消防救援大队大队长王宇,市消防救援大队政治教导员于洪宇,市委宣传部、市应急局相关负责同志及各乡镇街、消防安全重点单位负责人参加活动。

  为了进一步增强做好消防工作的责任感和使命感,加强企业消防安全管理,提高全民消防安全意识,活动对去年在消防安全工作中取得突出成绩的五家消防安全重点企业、单位和十名消防安全管理人进行了表彰。

  仪式结束后,大家共同参观了消防车辆展示、消防器材装备区等,通过消防救援人员的耐心讲解,大家对新式消防器材装备的使用和作用又有了新的认识。据介绍,在消防安全活动月期间,市消防救援大队还将陆续举行一系列消防法律法规竞赛、消防安全知识宣传教育培训等活动。