磐石市人民政府| 2022-10-11 08:55
字号: v|
磐石市委常委、常务副市长周朔主持召开全市安全生产工作部署会议

  10月9日,市委常委、常务副市长周朔主持召开全市安全生产工作部署会议。副市长王廷旭及各乡镇街道、行管部门主要负责同志参加会议。


  会议听取了部分乡镇街道、行管部门行业领域和辖区内安全生产、各类场所消防安全整治、燃气安全整治、醇基燃料整治工作及下一步工作安排部署情况的汇报。

  就做好全市近期各领域安全生产任务,周朔强调,安全生产责任重大,事关群众生命财产安全,事关地区发展稳定。要树牢全市“一盘棋”思想,各单位党政“一把手”要扎实履行第一责任人责任,亲自安排部署、协调推动、盯办落实,要以燃气、消防、疫情防控等领域及人员密集场所为重点,不间断开展燃气领域安全生产大检查,集中整治消防通道占用、消防设施损坏等问题,严格督导疫情防控措施落实情况,做到全覆盖、无死角,将问题解决在萌芽期,有效防范潜在风险隐患。各牵头行业部门要加大排查力度,建立相应排查台账及隐患整改台账,时刻盯住重点行业领域,把安全生产工作抓严抓细抓实,确保不发生重大生产安全事故。

  会上,王廷旭就燃气领域安全和牌匾整治工作进行了安排部署。