通知公告 首页>通知公告
磐石市人民政府| 2022-09-15 09:21
字号: v|
磐石市关于做好全员核酸检测的通告(2022第27号)

  根据当前疫情防控形势,经磐石市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,将于9月16日开展全员核酸检测。依据有关法律规定和现行防疫政策,现将相关事宜通告如下:

  一、采样时间

  上午6:00-9:00(具体时间各乡镇街和有关单位可根据实际情况适当调整,但原则上9点应结束采样)

  二、采样设置点

  采样点分为固定采样点和流动采样点(各乡镇街和各有关单位根据实际情况自行设置),应设置在空旷、通风、避雨且方便群众的地方。每个采样点要配足采样、扫码和维持秩序人员。

  三、检测范围

  磐石区域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

  四、有关要求

  1.广大居民要按时就近到采样点有序排队采样,做到间隔2米以上,规范佩戴口罩,不交流聚集,不接触采样台及采样点物品,采完迅速离开。

  2.居家隔离、居家健康监测和阳转阴人员要积极配合医务人员上门采样(实行单采或1户1管)。对拒不配合的,由公安机关依法处理。

  3.对无故不参加此次核酸检测人员将限制其进入公共场所,造成疫情扩散的由公安机关依法严肃查处。对无故不参加此轮核酸检测的党政机关、企事业单位干部职工,由纪委监委严肃问责。

  4.采样必须规范、安全、保证质量,并及时做好样本转运。各采样点必须在采样后2小时内转运第一批样本至检测实验室,9点要全部转运完毕。

  5.在开展核酸检测期间,请广大居民严格遵守疫情防控相关规定要求,积极参加核酸检测。对违反疫情防控规定的,请广大群众进行监督举报。(举报电话:65223805)

  特此通告。

  磐石市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作领导小组办公室

  2022年9月15日