通知公告 首页>通知公告
磐石市人民政府| 2020-07-16 15:43
字号: v|
关于招募软环境监督员、监测点的公告

  按照吉林省软环境建设办公室《关于加强全省软环境监督员队伍和监测点建设工作的通知》(吉软环境办〔202054)要求,为进一步优化我省营商环境,现面向社会公开招募软环境监督员和软环境监测点。具体要求如下:

  一、招募条件

  1.监督员招募条件

  (1)企业法人、行业协会商会法人、新闻媒体工作者、社会各界人士、基层群众;

  (2)关心吉林经济发展软环境建设,志愿参加软环境监督工作;

  (3)为人正直、诚实守信、是非分明、遵纪守法;

  (4)熟悉了解社会管理、经济运行相关的政策法规和软环境建设制度要求,愿意和敢于监督,主动提出意见建议。

  2.监测点设立条件

  (1)社会诚信度高、生产经营状况好、持续发展潜力大的企业和具有代表性的小微企业;

  (2)有正在或将要办理的3000万元以上重大投资项目;

  (3)合法经营,诚实守信,无不良记录。

  二、工作职责

  1.监督员工作职责

  (1)对各级党政机关、法检机关、具有行政管理职能的事业单位、行业管理部门单位及其工作人员的服务态度、工作效率、纪律作风、司法执法等行为进行监督和举报。

  (2)对各级各部门贯彻落实省委、省政府关于软环境工作部署情况进行监督和举报。

  (3)收集、反映企业和群众对软环境工作的意见和建议。

  (4)定期提交软环境工作的意见和建议。

  (5)积极参加软环境办组织的各项活动。

  2.监测点职责

  (1)对涉企检查、收费、处罚情况实时监督监测。对发生在监测点的依法、规范、高效的行政行为给予支持,对违反相关规定的行为及时反映。

  (2)对重大投资项目注册、立项、落地全过程实时监测。对项目实施过程中审批效率、政策落实、监管执法、税费收缴、纪律作风等情况和问题及时反映。

  (3)建立监测台账,如实记录监测情况,如实反映软环境真实状况。采用文字记录、音像实录、网络传输等方式向本级软环境提供监测信息。

  三、报名方式

  1.监督员报名方式

  填写《软环境监督员审批表》(附件1),并签订《软环境监督员承诺书》(附件2),准备本人蓝底小二寸证件照一张,表格内栏目要求认真填写,不得涂改;填写完成后,纸质版于720日前交到磐石市软环境办公室,电子版表格、照片发送邮箱至jlpsrhj@126.com

  2.监测点申请方式

  填写《软环境监测点推荐审批表》(附件3)、《软环境监测点责任书》(附件4),准备企业法人蓝底小二寸证件照一张,表格内栏目要求认真填写,不得涂改;填写完成后,纸质版于720日前交到磐石市软环境办公室,电子版表格、照片发送邮箱至jlpsrhj@126.com

   人:万健

  联系电话:0432-65230508

  联系地址:磐石市开发区综合楼建设大街2555(新政务大厅14楼软环境办公室)

  附件:

  附件1:软环境监督员审批表.xlsx 

  附件2:软环境监督员承诺书.docx 

  附件3:软环境监测点推荐审批表.xlsx 

  附件4:软环境监测点责任书.docx 

磐石市软环境办公室

  2020715