通知公告 首页>通知公告
磐石市人民政府| 2020-07-14 09:35
字号: v|
磐石市退役军人事务局关于遴选退役士兵职业教育和技能培训承训机构的通知

  按照国家、省、吉林市相关文件要求,为提高退役军人就业创业能力,高质量做好2020年退役士兵职业技能培训工作,稳就业、促就业,即日起现面向全市公开遴选退役士兵职业教育和技能培训承训机构,具体通知如下:

  一、培训资质

  培训机构所设专业应在国家职业技能培训目录范围内,满足退役军人职业发展需求,应具备培训该专业的相应资质,并经教育和人社部门审核通过。

  二、遴选条件

  1.培训机构运营良好,口碑较好无不良社会影响,近三年培训合格率较高,具备推荐就业的能力。(注:按照国家“谁培训谁推荐就业”的工作要求,自主就业退役士兵免费参加职业技能培训,职业技能证书获取率、推荐就业成功率和承训资格、培训经费拨付挂钩。)

  2.具备产教融合、校企合作条件,可实现学校培养与企业用人有效衔接,“入学即入职”的培训机构优先选用。

  3.开设面向新兴产业、新型职业培训的技能培训机构优先选用。例如:“在线学习服务师”“互联网营销师”、区块链工程技术人员、社区网格员、信息安全测试员、区块链应用操作员、核酸检测员、社群健康助理员、老年健康评估师、增材制造(3D打印)设备操作员。

  三、申报时间

  2020年7月1日——2020年7月15日

  四、申报方式

  填写《吉林省退役士兵职业教育和技能培训承训申请表》,报磐石市退役军人事务局优抚安置科。

  五、申报材料

  1.《吉林省退役士兵职业教育和技能培训承训申请表》一式三份

  2.培训资质

  3.培训机构课堂和实训基地图片

  4.学校简介和办学优势介绍

  联系电话:65229006

  

  磐石市退役军人事务局
  2020年7月13日