通知公告 首页>通知公告
磐石市人民政府| 2019-07-04 10:42
字号: v|
关于开展2019年劳动能力鉴定工作的通知

根据吉林市人力资源和社会保障局《关于2019年劳动能力鉴定有关事项的通知》(吉市人社发〔201938号)文件精神,我市劳动能力鉴定工作将于近期开始办理,现就有关事宜通知如下:

一、申请条件

满足下列条件的可以申请劳动能力鉴定:

(一)公务员和参照《公务员法》管理的事业单位、社会团体工作人员,企事业单位职工,国有改制企业解除劳动关系人员,持有残疾人联合会核发《中华人民共和国残疾人证》的残疾人;

(二)到20191231日前,男年满50周岁、女年满45周岁(以档案最早记载为准),申请退职的,不受年龄限制;

(三)缴纳养老保险费(含视同缴费)满15年;

(四)有效的诊断证明、按照医疗机构病历管理有关规定复印或复制的检查、检验报告等完整病历材料。

二、申报材料:

(一)劳动能力鉴定申请书。

(二)缴纳养老保险费满15年的证明。

(三)个人档案。(国有改制企业解除劳动关系人员应向原单位(留守处)提出书面鉴定申请,《终止解除劳动合同证明书》原件和一份复印件)。

(四)第二代身份证复印件,及近期免冠小二寸红底照片。残疾人另需提供《中华人民共和国残疾人证》(二代)原件及复印件各一份。

(五)医疗机构出具的有效医疗资料(原件或者加盖封章的复印件)。

(六)《职工非工伤残或因病丧失劳动能力鉴定表》(由单位和档案托管机构初审后,签署意见并加盖公章)。

三、申报时限:

自即日起至2019731日止。

四、咨询电话:

磐石市人社局:6522271365226078

磐石市就业局:65231736

磐石市残疾人联合会:65990877


磐石市人力资源和社会保障局

201974