首页>>通知公告

关于开展磐石市首批有突出贡献的中青年专家和农村实用人才评选工作的通知

加入时间:2018-09-04 16:32

各乡镇党委,各党工委,市委各部、委、室,市直各党委(党组、党支部):

根据《磐石市有突出贡献的中青年专家选拔管理暂行办法》《磐石市农村实用人才选拔管理暂行办法》(磐办发〔201834号)有关规定,结合我市人才工作实际,市委、市政府研究决定,在全市范围内组织开展首批有突出贡献的中青年专家和农村实用人才选拔工作。现就相关事宜通知如下:

、推荐范围

1.首批有突出贡献的中青年专家(以下简称市专家)候选人选从专业技术人才、企业经营管理人才和高技能人才中推荐。适当向生产一线人才倾斜,向企业特别是发展势头较好、社会责任感较强、重视党建工作且成效比较显著的民营企业人才倾斜,向青年人才倾斜。重点推荐为我市支柱产业及重大项目建设做出突出贡献的优秀人才作为候选人选。每个单位(部门)推荐人选原则上不超过4人。

2.首批农村实用人才候选人选为在我市农业农村经济社会发展中做出突出贡献,具有良好道德品质,在农业生产一线直接从事生产、经营、服务活动,起到较大示范带动作用,取得显著成绩,并得到社会广泛认可的专家型人才。每个乡镇街推荐人选原则上不超过4人。

3.已获得国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家和国务院政府特殊津贴享受者,省高级专家,省有突出贡献的中青年专业技术人才,吉林市有突出贡献的中青年拔尖人才称号的,管理期内不再作为推荐对象。目前在党政机关工作,具备公务员身份的人员不纳入推荐对象。

推荐条件

1.所推荐的市专家,必须拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,甘于奉献,有良好的职业道德和社会公德,模范履行岗位职责,群众公认度高,示范带动作用突出,积极投身中国特色社会主义市场经济建设,为我市经济社会发展做出突出贡献,年龄一般在55周岁以下(19639月以后出生)具体推荐条件按照《磐石市有突出贡献的中青年专家选拔管理暂行办法》执行。

2.所推荐的农村实用人才,必须拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的职业道德和社会公德,群众公认度高,示范带动作用突出,在我市农村居住并从事农业生产经营,有一定知识和技能,为农村经济和社会事业发展作出突出贡献具体推荐条件按照《磐石市农村实用人才选拔管理暂行办法》执行。

三、评选步骤

此次评选工作,在市人才工作领导小组领导下,由市人才工作领导小组办公室具体组织实施,采取自下而上、组织推荐的办法进行。

(一)宣传发动(94日—914日)。

在政府网站、磐石党建网、“磐石发布”“磐石党建”微信公众号上发布《关于开展磐石市首批有突出贡献的中青年专家和农村实用人才评选工作的通知,做好宣传发动工作。

(二)报名推荐(94日—914日)。

采取单位推荐、行业推荐、本人自荐的办法产生人选。各部门(单位)负责所属单位符合条件人员的推荐申报工作,报所在单位党(工)委或市直主管部门本人自荐由本人对照选拔条件,向所在党(工)委自我推荐并申报。各乡镇街区、市直主管部门对被推荐人选进行严格审查,经党委(党组)集体讨论通过后,向市委组织部推荐。市科协、市文联等可组织各学会进行推荐。

(三)专项审核(915日—1021日)。

1.专家评审915日—918日)。分类别成立市专家专家评审组,采取差额评审的方式进行综合评审。

2.考核确定(919日—1014日)。市委组织部组织专人对确定的入围人选进行考核,并提出建议人选。

3.征求意见(1015日—1021日)。征求市纪委、防范办、法院、检察院、公安局、卫计局等有关部门对建议人选的意见。

(四)审议公示1022日—1028日)建议人选名单提交市人才工作领导小组审议。审议确定的人选名单通过新闻媒体向社会公示,公示期为7天。

(五)批准公布。经公示无异议者,报请市委、市政府批准公布,授予荣誉称号,颁发荣誉证书,并进行表彰奖励。

四、推荐材料

(一)磐石市首批有突出贡献的中青年专家评选所需材料

1.推荐人选需填写《磐石市首批有突出贡献的中青年专家推荐表》(附件1),同时报送纸质版(双面打印,A4规格,一式两份)和电子版(word文档,带照片)。

2.推荐人选主要业绩综合材料。所在单位就推荐人选的自然情况、思想和工作情况、获奖情况、主要贡献和学术水平等形成综合评价材料(2000字以内),并加盖单位公章,报送纸质版(双面打印,A4规格,一份)和电子版。

3.有代表性的成果、贡献材料及相关证明材料复印件。主要包括学历证书、专业技术职务证书、获奖证书、荣誉证书、著作论文、有关权威部门出据的经济效益证明等。著作论文只复印封面、目录。证明材料复印件统一使用A4纸,要按顺序编排,装订成册。推荐单位要查验原件,并在复印件上加盖公章。

4.推荐单位党组织需呈报《磐石市首批有突出贡献的中青年专家推荐人选一览表》(附件3)一份,经主要领导签字后加盖党组织公章(A4规格,一份),并报送电子版。

(二)磐石市首批农村实用人才评选所需材料

1.推荐人选需填写《磐石市首批农村实用人才申报表》(附件2),同时报送纸质版(双面打印,A4规格,一式两份)和电子版(word文档,带照片)。

2.所在地党(工)委需呈报《磐石市首批农村实用人才推荐候选人一览表》(附件4)一份,经主要领导签字后加盖党(工)委公章(A4规格,一份),并报送电子版。

3.推荐人选有关证明材料(包括自然情况证明、获得奖励证书及其他相关证明材料复印件)。申报人选若有反映其工作和业绩方面影像资料的(不超过10分钟),可刻成光盘一并报送。

申报材料(纸质和电子版)统一由单位(部门)报送至市委组织部人才办(1007室),报送截止时间为2018914日,逾期不予受理联系人:董雪。联系电话:043265220189。电子信箱:jlpsrcb@126.com

五、工作要求

(一)加强组织领导。开展磐石市首批有突出贡献的中青年专家和农村实用人才评选推荐工作,是培养有突出贡献的中青年专家和农村实用人才的有力抓手。各单位(部门)要高度重视,切实加强组织领导,确定一名副职领导专门负责,加强沟通协调,认真抓好落实,确保整个评选推荐工作顺利进行。

(二)把握工作重点。各单位(部门)要加强工作部署,坚持推荐标准,严把推荐人选的政治素质关,广泛听取和征求所在村党组织、单位干部职工及相关职能部门的意见,使被推荐的人选既有突出的工作成果和业绩,又具有广泛的群众基础,得到各方面的普遍认可。通过层层评选推荐,切实把优秀人选推荐上来。

(三)严肃工作纪律。要以实事求是和高度负责的精神开展好评选推荐工作,严禁申报中的弄虚作假行为,一经发现,取消其评选资格,并追究推荐单位及经办人的责任。

附件:1.磐石市首批有突出贡献的中青年专家推荐表

      2.磐石市首批农村实用人才申报表

3.磐石市首批有突出贡献的中青年专家推荐人选一览表

4.磐石市首批农村实用人才推荐候选人一览表

 附件1

磐石市首批有突出贡献的中青年专家

  

                   

工作单位               

推荐单位                

申报类别               

中共磐石市委组织部制

20189


   

1.推荐人选需将本表全部打印填写(不得手写)并按顺序装订上报。

2.本表同时报送纸质版(双面打印,A4规格,一式两份)和电子版(word文档)两种版本。

3.“工作单位”、“推荐单位”注意不要缩写,一律填写单位、部门的全称。

4.“申报类别”填写专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才。

5.表中各项按如下要求填写:

1)“政治面貌”一栏,如果参加多个党派,分别填写该党派全称,中间用“/”号隔开。

2)表中时间项目一律填至月,如19887月参加工作,填写1988.07

3)单位类别备选:国有企业/民营企业/事业/其他。

4)社会兼职情况:主要指参加重要学术组织、国际学术会议情况,以及在全国、省、市党代会、人大、政协和民主党派中任职情况。

5)获专利情况备选:发明/实用新型/外观设计。

6)主要科研成果:

项目类别指项目属于哪类项目,如国家基础科学基金项目、科技攻关项目等。

鉴定级别指国家级、省部级或市地级奖;获奖情况可填发明奖、科技进步奖等。

科研项目应按鉴定级别和排名顺序填写。

有排名的其角色项不填;无排名的排名项不填,角色项可选填下列之一:骨干/主体/一般。

7)主要著作、论文及研究报告发表采用情况:

类别指著作、编著、编纂、译注、论文、报告等;收录检索,填写收录检索的具体名称;被引用情况,填写科技专门机构公布的引用次数。

8)“主要业绩简述”一栏,简要介绍本人政治思想、工作表现、主要业绩,内容确保真实、准确。

9本表为统一格式,请不要改动推荐表格式。

一、基本情况

 

 

性别

 

政治面貌

 

红底正面免冠

小二寸彩色近照

(电子版)

 

 

出生年月

   岁)

  

  岁)

出生地

 

户籍所在地