首页>>通知公告

副市长谭洪亮到富太镇开展河长制现场巡河检查工作

加入时间:2018-05-17 15:01

515日,副市长谭洪亮带队对富太镇新民河、联合河、富太河、司家街河等河段重要节点开展巡河专项检查工作,实地察看水质保护及流域内水环境综合治理等情况。

每到一处,谭洪亮详细了解河段基本情况,查看了河长制公示牌设立情况,重点检查了乱倒、乱排行为。在新民村,谭洪亮深入桥下河段,详细检查河水中出现的泡沫等物质,并要求河道管理员,要加强对农业污染源排放的监管力度,对河道附近的堆积的秸秆要及时清理,并设立树木围栏,确保河道周边长期整洁。

在巡视相关河道、听取工作情况汇报后,谭洪亮指出,要坚决守护绿水青山、严守资源环境生态红线,全面落实河长制,坚持保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,系统务实推进河长制各项工作。各河道管理员要及时清理岸边垃圾,对周边生活污水、畜牧垃圾和农业污染源要加强监管。