市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-12-02 08:31
字号: v|
磐石市委书记于技群主持召开疫情防控专题会议
  12月1日,市委书记于技群主持召开疫情防控专题会议,市人大常委会主任张永福、市长王萍萍、市政协主席邢红梅和在家的市级领导及相关部门单位负责同志参加会议,各乡镇街通过视频连线形式参加会议。
  于技群指出,疫情防控形势仍然严峻,各部门单位要提高思想认识,积极整改疫情防控问题不足;要坚持以人为本,实事求是,因时制宜。疫情防控措施要站稳人民立场,既不能过度防疫、层层加码,又不能过度解码,要严格按照国家疫情防控要求执行,精准优化符合我市实际情况的防控方案;要外防输入,内防扩散,各部门单位要严格执行第九版防控方案不动摇、落实二十条优化措施不走样,打好疫情防控持久战。
  于技群强调,一要查隐患,促整改。各专班要坚持结果导向、目标导向,采取“回头看”的工作原则认真排查隐患,整改问题。要加强对于医疗垃圾处理的培训力度和督查检查力度,筑牢疫情防控屏障。二要加强重点场所“场所码”推行力度。重点场所要严格落实“场所码”查验工作要求,严格执行“先查验再入门”原则。三要规范核酸检测流程。对于重点场所、重点人员要确保核酸检测检到位、检彻底,要优化常态化核酸检测流程,科学精准做好核酸检测工作。四要加强重点人员管理力度。对于集中隔离、居家隔离、返乡大学生和务工人员要加强风险点排查力度,精准管控,要以举一反三的思维,落实好防控举措,压实四方责任。