市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-12-02 08:28
字号: v|
磐石市委书记于技群检查疫情防控工作

  12月1日,市委书记于技群深入我市重要场所检查疫情防控工作。市委常委、市委办公室主任吕国军,市商务局、市卫健局、市市场监督管理局负责同志参加检查。


  在大市场、吉林大药房和欧亚购物中心,于技群一行实地查看场所码设立及应用情况。于技群指出,场所码的设立是当前疫情防控下必不可少的关键环节,各部门要提高思想意识,真正将场所码的作用落到实处。


  在宝山高速口,于技群与工作人员进行深入交谈,详细了解交通服务点疫情防控具体举措。于技群强调,当前疫情防控形势严峻,交通服务点是我市外防输入的第一道防线,各部门单位必须切实扛起责任,精准规范执行“落地查、落地检”等防控措施,强化底线思维,坚持环环相扣,确保“不漏一车、不漏一人”。


  在创业社区,于技群实地查看社区疫情防控及辖区返乡大学生报备情况。于技群强调,社区作为我市疫情防控的前沿阵地,要强化主体责任,充分利用现有资源,科学调配一切力量抓实落细各项防控措施,筑牢安全屏障。对核酸检测及医疗垃圾回收处理等环节要做好消杀。对辖区返乡大学生报备情况要建立工作台账,及时进行跟踪反馈,严格执行落地检、居家隔离等管控措施。同时,要做好隔离群众服务工作,及时配送物资,定时开展上门核酸检测及环境消杀,切实发挥暖人心、聚民心、强信心的关键作用。