市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-11-25 08:31
字号: v|
中共磐石市委召开2022年第23次常委(扩大)会议

  11月24日,中共磐石市委召开2022年第23次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神及有关会议精神,听取我市有关工作情况汇报,安排部署相关工作。市委书记于技群主持会议并讲话。


  会议传达学习中共中央政治局召开研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神会议精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要指示精神、在陕西延安和河南安阳考察时的重要指示精神、在出席军队领导干部会议时的重要指示精神、在中共中央政治局常务委员会议上听取新冠肺炎疫情防控工作汇报的重要指示精神、在视察军委联合作战指挥中心时的重要指示精神、出席二十国集团领导人第十七次峰会讲话的重要指示精神、在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上发表的致辞精神、向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表的书面致辞精神、在第五届中国国际进口博览会开幕式上发表的致辞精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》精神。

  会议传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示精神以及省委和吉林市委主要领导批示精神,听取关于我市近期安全生产工作开展情况及下步工作安排的汇报、关于起草《磐石市关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案(讨论稿)》和《磐石市学习贯彻党的二十大精神宣讲工作方案(讨论稿)》的情况汇报、关于中共磐石市委第十五届代表大会代表候选人预备人选提名推荐情况的汇报、关于磐石市第十九届人民代表大会代表候选人提名推荐和考察情况的汇报、关于调整政协磐石市十五届委员会部分委员及常委的情况汇报、关于推选“党建引领城乡基层治理百强支部、百佳书记”情况的汇报。


  会议强调,岁末年初,要进一步提高安全生产责任意识,聚焦消防安全、燃气安全、道路交通安全等重点领域,全面彻底排查整治风险隐患,对排查出的问题,进行清单式管理、销号制落实,坚决遏制重特大事故发生。市级领导及相关部门要压紧压实责任,做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,以“以时时放心不下”的责任感,及时督导检查包保乡镇及企业安全生产工作,防患未然,居安思危,确保安全生产工作不出问题。

  会议强调,省委开展推选“党建引领城乡基层治理百强支部、百佳书记”活动既是为了激发广大党员干部在基层治理一线干事创业的热情,也是对各优秀基层支部、基层书记工作成绩的肯定。各党委(党组)、全体党员干部要积极向推选对象看齐,争做基层治理一线的“好组织”“好书记”。