市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-09-30 08:09
字号: v|
省科协副主席穆晓东一行来磐石市就创建全国科普示范县工作进行实地调研
       9月28日,省科协副主席穆晓东一行来我市就创建全国科普示范县工作进行实地调研。市级领导赵镝,市委办、市科协相关负责同志参加调研。

       座谈会上,穆晓东认真听取了我市创建“全国科普示范县”工作情况的汇报,详细了解我市被确定为全国科普示范县创建单位以来各方面工作进展情况。
       穆晓东对我市科普示范县创建工作成效给予充分肯定。穆晓东强调,磐石市委市政府要持续加强对科普工作的领导,落实科普相关法律法规,将之纳入国民经济和社会发展规划,列入重要议事日程,与科技创新协同部署推进。要进一步细化工作举措、加强统筹协调,不断总结经验,推动各项工作再上新台阶。要进一步夯实科普工作的基础,提升科普公共服务能力,激发科普内生动力,注重工作实效,把科普工作切实打造成民生工程,为地方经济社会高质量发展奠定坚实的科技基础。

       随后,穆晓东一行实地参观了广场科普画廊、东宁街道金泰社区、劲标稻米种植科普示范基地和新建磐石市科学技术馆,详细了解我市科普工作机制、科普知识宣传及依托科学技术提高公众科学素质、丰富群众生活、助力农业生产等方面情况。