市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-09-30 07:53
字号: v|
省委政策研究室副主任李林一行到磐石市调研

  9月28日,省委政策研究室副主任李林一行到我市对“以创新驱动引领我省制造业高质量发展”情况进行调研座谈。市委常委、市委办公室主任吕国军,副市长王廷旭,磐石经济开发区党工委书记秦宏旭,市发改局、市工信局、市商务局主要领导及部分企业代表参加座谈。


  吕国军对李林一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,磐石市主动融入全省“一主六双”高质量发展战略和吉林市“四六四五”发展战略,坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路和“开放、诚信、包容”的服务发展理念,全力克服疫情影响,主要经济指标实现稳定增长,尤其是规模工业总产值在吉林地区始终保持排头,西点药业成为吉林地区近十年唯一成功上市的本土企业。同时,我们着力打造了金属冶炼、医药健康、新材料“三大主导产业”,在红色旅游、现代农业等方面也取得了优异成绩。

  李林对我市产业发展及制造业取得的成绩给予肯定。他指出,要深入贯彻新发展理念,把制造业高质量发展作为主攻方向,强化创新驱动,加快制造业能级提升。要不断转变思维观念、服务模式,立足资源、产业等优势,做大增量、做优存量,不断加大招商引资力度,推动制造业高质量发展。

  王廷旭、秦宏旭向调研组介绍了我市工业经济运行、制造业和医药健康产业高质量发展情况。

  会上,企业代表围绕调研主题进行交流发言。