市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-09-29 08:49
字号: v|
吉林市总工会党组副书记、副主席洪岩一行来我市调研“十百千”重大项目劳动和技能竞赛情况
       9月27日,吉林市总工会党组副书记、副主席洪岩一行来我市调研“十百千”重大项目劳动和技能竞赛情况,市人大常委会副主任、市总工会主席佟人和市总工会班子成员参加调研。

  在磐石隆达实业集团有限公司,调研组详细了解了公司运营情况,并就本年度安全生产责任制落实、疫情防控、隐患排查等方面进行了座谈交流。洪岩对隆达实业集团有限公司几年来的工作给予肯定,希望公司能够珍惜荣誉、再接再厉,不断开拓创新,再创佳绩。同时,代表吉林省总工会为隆达实业集团有限公司董事长王强颁发2020年2021年度全国“安康杯”竞赛活动优秀个人荣誉证书。

  在冀东水泥磐石有限责任公司,调研组通过走访座谈、实地查看等方式了解了企业运营及工会组织建设情况,考察了企业工会在推动“十百千”重大项目劳动和技能竞赛方面的工作。调研组指出,要通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和吉林市委的决策部署,将工会工作做细做实,继续探索企业工会在推动经济高质量发展中的积极作用,保障职工福祉利益。要牢固树立安全发展观念,强化安全生产底线思维、红线意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,大力开展群众性安全生产活动,进一步夯实安全生产的群众基础,为坚持绿色发展、打造宜居磐石、建设美丽磐石营造安全良好发展环境。

  调研组还参观了前安社区工驿站建设情况并给出指导意见。