市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-09-28 08:20
字号: v|
磐石市残疾人联合会第八次代表大会召开

  9月27日,磐石市残疾人联合会第八次代表大会在市直机关会议中心召开,市级领导赵镝、副市长苏淼出席会议并讲话。

  赵镝代表市委、市政府向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表和全市残疾朋友及其家属表示亲切慰问和良好祝福。

  赵镝表示,市委、市政府高度重视残疾人工作,切实解决了残疾人遇到的各类问题和困难。市、镇、村残疾人工作者紧紧围绕全市中心工作,在残疾人教育就业、康复维权、乡村振兴、宣传文化等方面做出了大量工作,取得了很好的成绩。

  就抓好当前和今后一段时期我市残疾人工作,赵镝强调,要认清形势,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。要与时俱进,不断推动残疾人事业再上新台阶。要加强领导,积极营造促进残疾人事业高质量发展的良好社会氛围。

  苏淼要求,市残联新一届主席团要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会以及即将召开的党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真贯彻《残疾人保障法》以及各项惠残政策,抓住机遇,迎接挑战,拓宽思路,以积极的心态克服工作中所面临的困难,为建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献。

  会议听取并审议了市残联理事长吴长慧代表市残联第七届主席团所做的工作报告,全面总结了过去五年全市残疾人工作取得的成绩,进一步明确了今后五年的工作任务,安排部署了2023年全市残疾人工作。

  大会选举产生了磐石市残疾人联合会第八次代表大会主席团委员,选举了主席团主席、副主席,聘请了名誉主席。推举产生了磐石市残疾人联合会第八届执行理事会理事长、副理事长、理事、残疾人专门协会主席及出席吉林市代表大会的代表。