市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-06-27 08:17
字号: v|
磐石市浩普锦绣田园综合体·茶条沟肉牛繁育及特色种植项目奠基及签约仪式在宝山乡举行

  6月24日,磐石市浩普锦绣田园综合体·茶条沟肉牛繁育及特色种植项目奠基及签约仪式在宝山乡举行。市委书记于技群,市委副书记、市长王萍萍,市政协主席邢红梅,市级领导谢大煜、周朔、吕国军、陈贵君、戚武、王廷旭,青岛浩普科技有限公司董事长邢雅成及企业相关负责同志参加仪式。王萍萍主持仪式。

  上午9时58分,奠基及签约仪式正式开始。
  于技群在致辞时表示,近年来,我市坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路,突出县域经济带动乡村产业发展,持续深化与科研院所战略合作,通过引进工商资本,培育发展了食用菌、中草药、绿色稻米、肉牛等特色产业,全市农业产业化龙头企业达到30户以上,开工建设李玉院士实训基地、成果转化基地等“三大基地”,成功创建“锦绣海棠”“兰家村大米”等5个中科院优质地理产品生境保护与可持续发展案例,我市产业项目的蓬勃发展吸引了越来越多的域内外优秀人才返乡投资兴业。今天,总投资6000万元的肉牛繁育及特色种植基地项目开工建设,将进一步促进农业产业发展,助力我市全面推进乡村振兴进程。今后,我市将始终坚持“开放、诚信、包容”的服务发展理念,紧紧围绕项目建设,搭建服务发展平台,不断擦亮“诚信品质、坚如磐石”营商环境品牌,确保项目建设快速推进,早日竣工运营。同时,希望特色农产品研发生产基地项目、农业文旅开发中心项目早日落地建设。诚挚祝愿企业在磐石健康发展,开创美好未来。
  邢雅成在致辞中说,宝山乡茶条沟首个肉牛养殖基地项目由青岛浩普科技有限公司投资入股,依托磐石市在发展农牧业方面得天独厚的自然、交通、环境、政策优势,推进山地、林地特色种植业发展,以养殖基地为支撑、以乡村旅游为突破,打造“种、养、游”相结合的天然生态牧场,带领民众实现共同富裕的最终目标。在未来的建设过程中,青岛浩普科技有限公司将以“科学务实、精益求精”的工作态度,在安全施工的前提下,按照工程进度,高质量、高水准完成建设工作。

  致辞后,副市长戚武与青岛浩普科技有限公司磐石市执行董事邢凯签订了《磐石市浩普锦绣田园综合体建设项目投资框架协议》。
  于技群、王萍萍、邢红梅、邢雅成共同为磐石市浩普锦绣田园综合体茶条沟肉牛繁育及特色种植项目奠基。
  奠基及签约仪式前,与会人员共同观看了磐石市城市宣传片和青岛浩普科技有限公司企业宣传片。

       据了解,磐石市乡村振兴浩普孵化基地建设项目计划总投资2.9亿元,占地面积55.4万平方米,建筑面积13.12万平方米。以构建一二三产融合发展新模式,培育农村产业融合多元主体,催生农村产业新业态为目标,建设“磐石市茶条沟千头肉牛繁育及特色种植基地项目(一产)”“磐石市茶条沟特色农产品研发生产基地项目(二产)”“磐石市茶条沟农业文旅开发中心项目(三产)”三个项目,全面推进我市乡村振兴高质量发展。

  相关市直部门主要领导、各乡镇党委书记、福安街道、阜康街道党工委书记及村民代表参加仪式。