市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-06-24 09:51
字号: v|
中共磐石市委召开2022年第15次常委(扩大)会议

  6月23日,中共磐石市委召开2022年第15次常委(扩大)会议。专题传达学习中国共产党吉林省第十二次代表大会精神,市委书记于技群主持会议并讲话。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。常委班子成员、市级领导同志要发挥表率作用,带头认真学习,做到先学一步、学深一层,努力做省党代会精神的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。市委组织部、市委宣传部要着手谋划培训、宣传等工作,采取丰富多样的宣传培训形式,认认真真把党代会精神宣传好。要深入践行党代会精神,迅速制定相关方案,推动党代会精神在磐石落地落实。

  会议强调,要全力抓好疫情防控工作,坚决克服侥幸心理,压紧压实“四方责任”,落实落细各项防控措施,做到精准防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要全力抓好防汛工作,各乡镇街及应急部门要恪尽职守,做好值班值守、应急预案、物资储备等常规防汛工作,市纪委监委和两办督察室要加大督察力度,确保安全度汛。要全力抓好安全生产工作,围绕矿山、交通等重点领域常抓不懈,常态化开展安全隐患排查整治,坚决消除安全隐患。要全力抓好经济社会高质量发展,按照年初确定的工作任务,认真梳理全年工作,查短板、补弱项。要进一步加大“走出去”“请进来”力度,拓宽招商引资渠道,推动一二三产深度融合。要优存量、做增量,把现有企业服务好,抓住新增长点,争取更多大项目、好项目落户磐石。要树立项目为王、项目导向理念,超前谋划好明年乃至未来五年重点工作,持续加大对上沟通协调力度,助推我市经济社会高质量发展