市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-06-23 08:26
字号: v|
磐石市委书记于技群主持召开全市汛情、雨情研判会商会

  6月22日,市委书记于技群主持召开全市汛情、雨情研判会商会,分析研判汛情、雨情趋势,研究部署当前强降雨防范工作。市委常委、市委办公室主任吕国军,市气象局、市应急局、市水利局等相关部门负责同志参加会议。


  会上,于技群听取了相关部门负责同志关于全市雨情、汛情相关情况的汇报,并通过天气雷达图详细了解降雨强度、移动速度及移动方向。

  于技群强调,要充分认清本次强降雨过程的特点,针对性做好应对工作,气象、水利、应急等相关部门要确保沟通迅速、无缝对接,精准分析预判,及时对所属区域的防汛责任人发布预警信息,提前部署防范。要进一步强化压实工作责任,落实巡查巡护和转移避险等各项防御措施,确保全市河流、水库、塘坝安全度汛。要强化值班值守,坚持24小时值班和领导带班制度。要加强对防汛责任人、水库安全管理员等人员到岗到位的督察,确保各项防范责任、措施落到实处。