市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-06-20 12:54
字号: v|
磐石市委副书记、市长王萍萍就红色旅游开发、文物保护、包保软弱涣散村整改、河长制等工作进行调研

  6月18日,市委副书记、市长王萍萍就红色旅游开发、文物保护、包保软弱涣散村整改、河长制等工作进行调研,市政府办公室主任吴鹏及市文广旅局相关负责同志参加调研。

  王萍萍分别到红石砬子抗日革命根据地、李红光宿营地项目选址地、红光中学李红光纪念馆、烟筒山余富遗址、吉昌小西山石棺墓群遗址、磐石市文物管理所实地调研,详细了解红色旅游开发、考古发掘和文物保护等情况。


  王萍萍强调,磐石有着厚重的历史文化资源,特别是文物资源和非物质文化遗产的保护利用,已成为近年来我市实施文旅融合、打造特色文化产品和红色旅游的重要内容。要压紧压实文物长制工作责任,深刻认识文物保护工作的重要性,切实加大文物保护力度,建立健全文物保护机制,扎实开展保护管理和遗址巡察等各项工作,切实形成责任明确、措施有力、台账清晰的工作体系。要注重文化旅游产品的开发利用,完善基础设施建设,丰富旅游文化载体,搭建文旅融合发展平台,要围绕研学旅行、体验旅游、休闲旅游项目和精品旅游线路等不同方式,切实满足游客旅游需求,给游客带来个性化、差异化的旅游体验,让红色资源助推我市经济社会高质量发展。

  在烟筒山镇官马村,王萍萍听取了村党支部建设和软弱涣散整改情况,详细了解村“两委”班子运行、村内基础设施现状等情况,并着重听取了村“两委”班子在谋划村集体经济发展方面的想法与思路。王萍萍强调,要切实发挥党支部战斗堡垒作用,充分挖掘村屯内部潜力,结合自身资源禀赋,积极谋划产业发展项目,逐步实现强村、民富的良好局面。

  王萍萍还前往饮马河烧锅鲜段,开展了河长制巡河检查。