市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-06-20 12:39
字号: v|
磐石市人大常委会视察组视察市政府打击非法营运工作情况

  6月16日,市人大常委会视察组对市政府打击非法营运工作情况进行视察,市人大常委会副主任佟人、副市长肖辉东参加视察。


  视察组先后到磐石市诚信出租车公司、市客运总站、吉林隆达客运公司,认真了解当前工作存在的难点问题和不足的地方,充分掌握全市非法营运各项工作开展落实情况。

  座谈会上,肖辉东汇报了政府打击非法营运工作情况;与会委员进行座谈发言。 

  就做好打击非法营运工作,佟人强调,各相关部门要认真贯彻落实打击非法营运工作的各项措施和任务,全力推动打击非法营运工作向纵深发展;要加大“黑车”整治力度,市政府要统筹协调公安、交通等相关责任部门密切配合,加大对“黑车”及套牌出租车的打击力度,形成和谐有序、公平竞争的客运市场环境;要及时掌握信息动态,对出现的问题及时处置、及时通报,做到巡查全覆盖、打击全覆盖、责任全覆盖;要加强执法队伍建设,加强执法人员业务培训,建立健全执法队伍管理制度;要加大宣传力度,建立有奖举报机制,对查实的“黑车”通过各种途径予以曝光,积极引导市民共同维护运输市场秩序,推进我市道路运输市场健康发展。