市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-01-20 09:36
字号: v|
磐石市委书记于技群深入石嘴镇永丰村走访慰问困难党员、看望驻村工作队

  1月18日,市委书记于技群到石嘴镇永丰村走访慰问困难党员、看望驻村工作队,为他们送去慰问金和慰问品,并提前送去春节的祝福。

  在困难党员张文学、刘克柱家中,于技群与他们进行了亲切交流,详细询问他们的身体状况、家庭收入、医疗保障等情况。随后,于技群将慰问金交到他们手中,叮嘱他们要保重好身体,保持乐观向上的心态,在党和政府的帮助下,自强不息,勇于克服生活困难。

  于技群强调,要时刻把困难党员的冷暖放在心上,切实关心和照顾好他们的生活,多为他们办好事、办实事,及时帮助他们解决生活难题,让困难党员切身感受到党组织的关怀和温暖。


  在永丰村村部,于技群详细了解驻村干部工作、生活状况以及乡村振兴工作谋划情况,并对他们能够克服困难、坚守岗位、认真履职给予充分肯定。

  就做好乡村振兴工作,于技群强调,要紧紧围绕乡村振兴战略“20字”总方针,坚持把产业兴旺作为基础,立足资源优势,扎实做好现有产业,细致谋划产业发展,全力推进千头肉牛养殖、豆油、服装、乡村旅游等产业做大做强,进一步增加村集体收入。要加快推进乡风文明建设,发挥先进典型引领作用,通过道德银行、积分超市和开展系列活动,提升村民素质和乡风文明程度。要充分发挥党支部引领作用,深入推进党建促乡村振兴,不断推动土地流转、乡村治理等各项工作取得实效。

  于技群还实地检查了永丰村疫情防控工作,详细了解返村人员登记、居家隔离等情况。

  市委常委、组织部部长孙剑锋,市委常委、市委办公室主任吕国军,副市长戚武及相关部门负责同志参加活动。