市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-01-20 09:33
字号: v|
磐石市委常委、常务副市长周朔带队检查安全工作

  1月18日晚,市委常委、常务副市长周朔带队到我市部分洗浴、餐饮、酒吧、加油站等场所就燃气安全、消防安全、食品安全进行突击检查。

  

  每到一处,周朔都详细查看燃气使用、消防设备设施及食品安全制度管理情况。

  周朔强调,在燃气安全方面,要强化燃气安全监测,扎实开展燃气安全隐患排查整治,住建局要肩负起主体责任,联合消防、应急等相关部门,对此次检查中发现的燃气隐患问题,指导商家限期整改,不留死角、不留漏洞,做到防患于未然。商家要落实安全生产主体责任,制定完善应急预案,规范燃气使用等各环节管理,筑牢安全生产防线,有效防范各类燃气安全事故发生。在消防安全方面,要严格落实消防安全主体责任,落实落细各项安全措施,加强员工安全教育,提升应急处置能力,把消防安全责任制夯实到每个环节、每个岗位。在食品安全方面,要加大食品安全监管力度,抓好食品安全监督检查、清洁消毒、核酸检测等工作,切实保障“舌尖上的安全”和百姓的节日生活需求,为全市人民度过欢乐祥和的春节创造安全环境。

  市消防救援大队大队长王宇,市政府办、市应急管理局、市住建局、市市场监督管理局等相关部门负责同志参加检查。