市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-01-19 08:09
字号: v|
我市政法系统召开“提升政法机关执法满意度”专题民主生活会

  1月18日,我市政法系统召开“提升政法机关执法满意度”专题民主生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,贯彻落实市委平安磐石建设会议精神,紧紧围绕磐石市第十五次党代会和平安磐石建设暨“争创2021-2024年度平安中国示范县”动员会工作目标为主题,政法系统各单位认真对照我市争创“平安中国示范县”,再夺“长安杯”实现“三连冠”工作目标找差距;对照政法队伍公正执法司法满意度不高找问题;对照服务企业发展建设良好法治营商环境找短板;对照“我为群众办实事”实践活动找不足。

  政法系统各单位对此次专题民主生活会高度重视,会前按照“四个对照”要求,认真组织学习研讨,深入企业基层一线广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,深刻查找领导班子、领导干部、政法队伍自身存在的问题和不足,认真撰写对照检查材料。

  民主生活会上,政法系统各单位党委(党组)书记代表班子做对照检查,紧密联系个人思想和工作实际带头找差距、找问题,班子成员逐一进行检视剖析,深入开展批评与自我批评。态度严肃认真,问题查找精准,根源剖析深刻,整改措施务实有效。

  此次政法系统“提升政法机关执法满意度”专题民主生活会,为全面提升我市政法机关执法满意度,提升执法司法公信力,提升法治营商环境建设水平,争创“平安中国示范县”,再夺“长安杯”实现“三连冠”工作目标奠定了坚实基础,为开创平安磐石建设新局面提供坚实的法治保障。

  市委政法委、市委组织部、市纪委监委指导组列席此次专题民主生活会并进行点评。