市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2022-01-18 08:53
字号: v|
磐石市委常委、政法委书记许树义走访慰问脱贫不稳定户和突发严重困难户

  为进一步密切党和政府与人民群众之间的联系,及时了解脱贫户、监测户的思想动态和诉求,近日,市委常委、政法委书记许树义带领市应急管理局、市执法局及朝阳山镇主要负责同志,对朝阳山镇陆大院村、朝阳山村脱贫不稳定户和突发严重困难户进行走访慰问并送去慰问金。


  在走访慰问过程中,许树义每到一处都详细了解他们基本生活情况和各项帮扶政策落实情况以及近期遇到的困难,仔细查看住房、生活物资、安全饮水等方面情况,鼓励他们坚定信心、鼓足勇气,以积极的态度面对生活,克服困难,在党和政府的关心帮助下,用自己勤劳的双手努力改善生活条件,渡过难关。

  此次走访慰问,使包保干部对脱贫不稳定户、突发严重困难户的生产、生活等情况有了更进一步的了解,同时也加强了干部与群众之间的感情交流,让急需帮助的群众切实感受到了党和政府的关怀与温暖。