市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-10-20 08:22
字号: v|
磐石市人大常委会组织召开老旧小区改造工作专题询问会议

  10月19日,市人大常委会就“老旧小区改造工作”开展专题询问。市人大常委会主任张永福出席会议并讲话,市人大常委会副主任王俊卓、陈贵君、佟人,各乡镇人大主席,各街道代表活动组组长,部分市人大代表和群众代表参加会议。副市长戚武,市住建局负责同志到会应询。市政府相关部门负责同志及市纪委监委、市人民法院、市人民检察院相关负责同志应邀列席会议。会议由市人大常委会党组成员朴钟洙主持。


  会上,戚武就2012年以来老旧小区改造工作情况进行了汇报。

  专题询问现场,部分人大代表就我市老旧小区改造工作进行询问,市住建局相关负责同志对民生热点难点问题一一作了应询,回答直面矛盾、开诚布公、实事求是,在解答的同时,也对今后的工作以及努力方向做出了具体承诺。

  专题询问后,戚武就落实专题询问意见、积极做好老旧小区改造工作作了表态性发言。戚武表示,要统一思想,充分认识老旧小区改造重要意义,以强烈的责任感,厚植民生情怀,切实将老旧小区改造工作抓实抓好。要多方筹措资金,保障老旧小区改造投入,积极谋划项目,大力探索社会资本投入方式,努力保障老旧小区改造工作刚性资金投入。要积极接受监督,深入贯彻人大决议和部署,虚心接受人大常委会和各位代表的意见建议,用更加务实的态度、更加创新的思想、更加扎实的作风,推动全市老旧小区改造工作迈上新台阶。

  张永福在总结讲话中指出,市人大常委会开展这次专题询问,真正发挥了人大作为监督机关、代表机关的职责作用和广泛联系群众、代表群众、服务群众的独特优势,对于进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,动员社会各界关注、理解、支持、参与政府各项工作,具有十分重要的意义。

  张永福要求,要进一步提高政治站位,不断增强责任意识。市政府及职能部门要站在讲政治的高度,采取有力措施,确保我市老旧小区改造工作扎实、优质、高效推进。要坚持多措并举,全力完成改造任务。市政府及职能部门要克服一切困难,抢抓当前有限时间,严格按照时间节点,加快推进,确保改造任务圆满完成。要探索有效管理机制,强化老旧小区后续服务管理。市政府及有关部门要高度重视老旧小区改造完成后的维护管理,强化物业管理和服务,把老旧小区改造工程做成让人民群众满意的惠民工程。要提前科学谋划,做好未来改造工作。各相关部门要认真落实好上级的改造政策,努力争取资金,坚持改造标准,全力满足百姓需求,切实解决好突出问题,不断加强老旧小区改造工作。