市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-10-18 08:30
字号: v|
磐石市委书记于技群主持召开秸秆禁烧工作调度会

  10月16日,市委书记于技群主持召开秸秆禁烧工作调度会。代市长王萍萍,市委常委、市委办公室主任吕国军,副市长戚武、肖辉东和市农业农村局、市生态环境分局、市财政局等相关单位负责同志参加会议。

  会议听取了相关部门关于秸秆禁烧工作的汇报。

  就做好全市秸秆禁烧工作,于技群强调,要多措并举保障秸秆禁烧工作落实,做到宣传到位、打击到位、保障到位、奖惩到位,相关部门要充分认清秸秆全域禁烧工作的严峻形势和重要意义,不讲条件、不谈困难,保持对秸秆焚烧的高压态势,确保实现“零火点”。要加强督导督查,对全市秸秆禁烧工作实行全覆盖、不间断、地毯式督导督查,确保责任落实。要加强宣传引导,保证秸秆禁烧政策家喻户晓,不断增强农户自觉禁烧意识。要研究切实可行的工作措施,进一步调动乡镇街秸秆全量化处置和禁烧工作积极性,圆满完成秸秆禁烧工作任务。