市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-10-18 08:22
字号: v|
副市长肖辉东检查秸秆禁烧工作

  10月16日,副市长肖辉东先后到福安街道、朝阳山镇、吉昌镇、明城镇就秸秆禁烧工作进行检查,进一步传导工作压力,市政府办、市公安局、市生态环境分局相关负责同志陪同检查。

  每到一处,肖辉东都认真询问秸秆禁烧工作进展情况,并就秸秆禁烧工作中的关键环节提出指导意见。

  肖辉东强调,各乡镇(福安街)要高度重视秸秆禁烧工作,严格按照省市部署要求,提高政治站位、加强组织领导、压实工作责任、强化工作举措,坚决完成好全市秸秆禁烧工作;要明确工作细则,层层传导压力,迅速组织农民进行秸秆打包离田。同时,要细化责任分工、实行严密管控,落实到包保地块,一旦发生火点,第一时间进行扑灭;要加大联合执法力度,各相关职能部门及各乡镇(福安街)要结合自身职能,密切协同配合,形成高压态势,对焚烧秸秆等违法行为实行严管重罚;要加强宣传引导,不断加大群众对秸秆禁烧工作的知晓率,充分调动农民秸秆离田的积极性,努力形成全市共同参与秸秆禁烧的良好氛围。