市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-10-18 08:18
字号: v|
副市长苏淼就我市公立医院改革工作进行专题调研

  10月15日,副市长苏淼到市医院就我市公立医院改革工作进行专题调研,市政府办、市卫健局等相关部门负责同志参加调研。

  座谈会上,苏淼听取了市医院人才结构、科室设置、学历职称、经济指标、业务发展等基本情况汇报,并重点了解了医院目前在人才招聘、职称晋升、经费运转、集中带量采购等工作开展情况。

  苏淼指出,市医院能够用前瞻性思维谋划,鼓励心理疏导进校门、进课堂,高站位、高标准、高质量发展医疗服务,保障石城百姓身心健康,充分体现了市医院医护人员大医精诚的责任担当。

  就做好公立医院改革工作,苏淼要求,要抓住改革机遇,精心研究,科学设置,合理规划,整结构,通过开展特色医疗服务,不断增加新的经济增长点,有效改善药品耗材零加价和中采购带来的不利影响市医院领导班子要紧密团结、齐心协力抓好医院各项工作,创名牌、争一流,为全市人民的身体健康保驾护航。

  就做好疫情防控工作,苏淼强调,要进一步提高思想认识,充分认识到疫情防控工作的严峻形势,克服侥幸心理、麻痹思想,认真做好定点医院疫情防控管控各项工作,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。