市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-10-15 08:11
字号: v|
延吉市、龙井市交通运输管理所一行来磐石市学习考察城乡交通运输一体化工作

  10月13日,延吉市、龙井市交通运输管理所负责同志及延吉东北亚客运集团负责人一行来我市学习考察城乡交通运输一体化工作,磐石市交通运输局负责同志和局领导班子成员,相关科室、部门负责人,市隆达实业集团等相关企业负责人参加考察。


   座谈会上,市交通运输局负责同志介绍了我市全面建设城乡交通运输一体化运营工作的经验,市交通运输局相关同志及市隆达实业集团负责人分别介绍了我市整合城乡公交农村客运班线市场及企业资源整合的经验,与会人员就政府财政补贴及申报国家级城乡交通运输一体化试点需具备的条件进行了深入交流。

  考察组一行对我市城乡交通运输一体化工作给予了高度评价,并表示将充分总结我市在城乡交通运输一体化工作推进中的好经验、好做法,在后期的相关工作中结合实际,因地制宜的推进辖区城乡交通运输一体化工作。

  近年来,我市以“城乡交通一体化示范县”创建为契机,坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路,固本强基、激发活力,推进城乡交通基础设施建设一体化;强化服务、科学管理,推进城乡客运一体化;打通节点、完善功能,推进城乡货运物流一体化,全力推进城乡交通一体化,为实施乡村振兴战略和实现农业现代化提供了坚实的交通保障,全面助推了经济、文化、旅游等社会事业持续健康发展,奏响了时代强音。