市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-09-26 08:02
字号: v|
磐石市代市长王萍萍调研检查磐石经济开发区重点企业、重点项目并开展现场办公

  9月23日,代市长王萍萍到磐石经济开发区调研重点企业、重点项目,检查疫情防控、安全生产工作,并开展现场办公。副市长王廷旭,磐石经济开发区党工委书记、管委会主任董连峰,市政府办、市工信局、市发改局相关负责同志参加调研。


  王萍萍先后到磐石巨康药业有限公司、吉林省广盛工艺品有限公司、宏日新能源生物质发电供热项目建设现场、磐石电商产业园、磐石市兴泽食品有限公司实地察看,与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、项目推进、产能税收和下一步发展规划等情况,并现场办公,帮助企业解决当前存在的困难问题。

  王萍萍要求,开发区和涉企相关部门要切实负起责任,主动深入企业,做好对企沟通服务工作,帮助企业解决生产经营中遇到的困难问题。要用足用好各项政策,主动服务、同向发力、同步推进,集中精力解决问题短板,全力打造优质营商软环境,助力企业不断做大做强。企业要进一步提升安全意识,统筹做好疫情防控、安全生产等工作,确保实现平稳健康发展。要进一步明确产业发展方向和市场定位,树立争先创优意识,立足科技创新,不断突破壁垒,延伸产业链条,提升市场占有率,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

  王萍萍认真听取了磐石经济开发区工作情况的汇报,详细了解招商引资、项目建设、经济运行等工作情况,并针对存在的困难问题和下一步工作打算提出指导意见。

  王萍萍强调,开发区是推动我市经济社会发展的重要引擎,抓好开发区建设对全市经济高质量发展具有重大意义。要持续加大招商力度,把招商引资工作摆在突出位置,积极谋划、广开思路、强化举措,进一步提升招商实效。要加强招商引资工作业务培训,认真学习招商引资政策,宣传好磐石惠企政策,在实践中不断提高业务能力,提升对企服务水平。要做优对企服务,积极争取政策,强化服务意识,细化工作措施,切实提升开发区对企服务水平。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更大力度和更实举措,集聚优质产业资源,释放创新发展动能,提升“造血”功能,全力推进我市经济稳步发展。要进一步压实工作责任,发挥攻坚克难精神,及时研究解决招商引资和项目建设过程中遇到的困难问题,不断提升招商引资工作质量,全力做好项目储备、项目谋划、项目包装和企业盘活等工作,努力推进开发区各项工作走在全省开发区前列。