市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-09-24 08:26
字号: v|
磐石市举行县乡两级人大代表换届投票选举

  9月23日,我市举行县乡两级人大代表换届投票选举。全体选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,参加了所在选区人大代表换届选举投票。市委书记于技群,市人大常委会主任张永福,市委副书记、代市长王萍萍,市政协党组书记邢红梅等市领导在市直机关会议中心参加投票选举。


  今天的选举日,各选区投票站内呈现出一派庄重热烈、民主和谐、风清气正的选举氛围。





  上午9时20分,于技群、张永福、王萍萍、邢红梅及市领导许树义、谢大煜、李英奎、周朔、孙剑锋、孙宁、王俊卓、朴钟洙、陈贵君、佟人、戚武、苏淼、王廷旭、肖辉东、张怀荣、田卫东来到市直机关会议中心东宁街道中福机关选区主会场,依次在红色票箱前郑重投票。来自市直机关单位的干部职工有序参加了投票选举。

  在各选区选举现场,参与投票的选民佩戴口罩,秩序井然。现场气氛庄重而热烈,工作人员现场清点到会人数,宣读选举办法、选区正式代表候选人名单和选民投票注意事项,总监票人、监票人查验票箱,现场选民认真听取说明和注意事项,郑重投下神圣的一票,选举磐石市第十九届人民代表大会代表。各乡镇同时选举乡镇第二十届人民代表大会代表。

  据介绍,为了统筹做好选举投票和疫情防控工作,我市将疫情防控要求落实到换届选举投票的全过程、各环节。工作人员在每个选区设置了投票站,部分选区还为居住分散、交通不便的选民提供流动票箱进行投票,对于外出不能返乡参加选举的选民,采取委托其他选民代为投票的方式进行了投票,确保每一位选民能够依法行使选举权利。


  选举程序规范,过程公开,所有参加投票的选民本着公平、公正的原则,选出自己心中合格的人大代表。参加现场投票的选民表示,深感使命光荣、责任重大,将珍惜自己的政治权利,以高度的政治责任感和使命感行使好、履行好自己的权利,投好神圣的一票。

  本次选举,县乡两级人大换届各督导组分别深入到各选区督导县乡两级人大换届选举工作,确保投票选举依法有序进行。