市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-09-23 10:01
字号: v|
中共磐石市委召开2021年第24次常委(扩大)会议

  9月22日,中共磐石市委召开2021年第24次常委(扩大)会议,市委书记于技群主持会议并讲话。市委副书记、代市长王萍萍,市委常委谢大煜、李英奎、周朔、孙剑锋、吴晓龙、吕国军、孙宁出席会议,市人大常委会主任张永福,市政协党组书记邢红梅,在家的市级领导,市直部门单位主要领导列席会议。


  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议的重要讲话精神,在陕西榆林考察时的重要讲话重要指示精神,视察驻陕西部队某基地时的重要讲话精神,在上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议上的重要讲话精神。

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,充分发挥改革的突破和先导作用,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。习近平总书记在陕西榆林考察期间,就能源发展、生态建设、教育发展、党的建设等工作作出重要指示,提出明确要求,是做好工作的根本遵循。全市各部门单位要站在“两个维护”的高度,深入学习领会,结合实际抓好落实。要贯彻新时代党的强军思想和新时代军事战略方针,聚焦备战打仗,强化党管武装,加强国防后备力量建设,进一步巩固军政军民团结。要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,积极从上海合作组织命运共同体中汲取新思路、新办法,推进全市经济高质量发展。 

  会议原则通过了关于《中国共产党磐石市第十五次代表大会报告》(讨论稿)起草情况说明的汇报,关于《中共磐石市委常委会议事规则》(讨论稿)的汇报,关于贯彻落实《中共吉林省委关于忠实践行习近平生态文明思想加快建设生态强省的决定》的实施方案(讨论稿)起草情况的汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强全面建设生态强市的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从理念、规划、实践等方面系统谋划、通盘考虑,以生态环境高质量改善为中心,以减污降碳协同治理为抓手,加快推动产业绿色转型升级,进一步筑牢生态屏障,坚定不移走出一条生态、绿色发展道路。

  会议听取了关于王立君同志在吉林市粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会议上的讲话精神及我市贯彻落实情况的汇报。

  会议强调,要高度重视粮食购销领域腐败问题专项整治工作,各部门要密切配合,全力抓好贯彻落实。

  会议听取了关于我市红色文化发展现状及下一步工作建议的汇报。

  会议强调,磐石是抗日联军创建地、新兴产业集聚地,红色文化深沉厚重,全市上下要深刻认识到发展红色文化的重要意义,进一步统一思想,形成合力,把红色文化、红色资源、红色产业抓细、抓实。坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路,宣传好现有成果、做好整体规划、成立领导协调机构、聘请红色文化专家,以磐石全域5A级红色旅游景区为目标,大力发展红色文化产业,做到红色文化产业化、产业项目化、项目产品化、产品精品特色化,努力把红色文化、红色产业做大做强。

  会议原则通过了关于《中共磐石市委网络安全和信息化委员会2021年工作要点(讨论稿)》的汇报,关于政协磐石市十五届委员会换届工作安排情况的汇报。

  会议听取了关于我市近期信访形势的汇报,关于前三季度安全生产工作情况及下步工作建议的汇报。

  会议强调,安全生产是最大效益,各级领导要进一步落实责任,重点落实属地责任、强化企业主体责任,加强对企业监督指导和相关业务培训,全力以赴抓好全市安全生产工作。

  会议听取了关于前三季度项目建设及固定资产投资情况的汇报。

  会议强调,包保领导及相关部门单位要充分发挥作用,抓好项目开工建设、项目手续办理、项目竣工投产等各项工作,及时解决项目推进中遇到的困难问题,加快项目推进速度,抓好工作落实,积极主动谋划,共同研究推进,把现有项目推进好,把未来项目谋划好。

  会议听取了关于前三季度招商引资工作情况的汇报。

  会议强调,要主动深入域内企业,积极与企业进行沟通,广开思路、认真谋划,全力做好项目招商、项目包装等各项工作。

  会议听取了关于起草《磐石市招商引资工作领导小组工作规则》(讨论稿)相关情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。