市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-09-22 08:21
字号: v|
磐石市代市长王萍萍检查安全生产工作

  9月17日,代市长王萍萍检查安全生产工作。副市长、市公安局局长宋卓,市政协副主席田卫东,市应急管理局、市工信局、市市场监督管理局、市消防救援大队等相关部门负责同志参加检查。

  在冀东水泥磐石有限责任公司,王萍萍听取了企业安全生产工作情况汇报。王萍萍强调,各相关部门和属地政府要履职尽责,强化监管力度,建立长效机制,确保安全生产形势持续稳定。企业要切实强化安全生产主体责任落实,健全安全生产管理机构,完善安全生产管理制度、操作规程和应急预案,切实把各项安全防控措施落实到位,严防各类安全事故发生。 

  在磐石市客运站,王萍萍听取了客运车辆进站安检、车辆安全隐患排查、疫情防控等相关情况的汇报。王萍萍强调,客运安全管理不能松懈,要提高安全管理意识,绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作。要加大对安全隐患的排查力度,发现安全隐患立即整改,做到安全检查“全覆盖”,事故隐患“零容忍”。


  在大地燃气有限公司,王萍萍实地察看了天然气罐体日常检测、燃气设施设备运行等情况。王萍萍强调,要高度重视燃气安全工作,切实履行行业监管职责,加大督导检查力度,全面排查重点安全隐患。企业要压实主体责任,严格落实各项规章制度,确保我市燃气安全形势持续稳定。

  就做好全市“两节”前安全生产工作,王萍萍强调,相关部门和企业要切实加强安全生产工作,强化安全生产长效常态管理和隐患排查治理,进一步健全和完善安全生产制度,严格防范安全生产事故发生,确保“两节”期间安全生产形势持续稳定。