市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-08-11 08:23
字号: v|
磐石市召开1—7月份经济运行调度会议

  8月10日,我市召开1—7月份经济运行调度会议,代市长王萍萍出席会议并讲话。市领导丁勇、王廷旭、朴钟洙、董连峰,市政府办公室主任肖辉东及主要经济部门负责同志参加会议。


  会上,各主要经济部门负责同志汇报了1-7月份主要经济指标完成情况、经济形势分析、当前存在问题和下一步工作打算以及工作建议。

  与会市领导针对当前我市经济运行存在的问题进行了分析指导、综合调度,并研究解决经济发展过程中存在的具体问题,对下一步重点工作提出切实可行的意见和建议。


  王萍萍指出,磐石是工业传统强县,工业基础扎实,上半年各项经济指标相对落实较好,但就当前形势来看,下半年经济发展压力依然很大,任务依然很重。

  王萍萍要求,各相关部门要理清工作思路、落实好关键举措,强力推进项目建设,高质量抓好招商引资工作,合力开展服务业攻坚。面对经济下行压力,既要正视问题、转变观念,又要抢抓机遇、奋发作为,切实把经济建设工作摆在突出位置,进一步提升工作干劲和拼劲,全力以赴推动我市经济健康发展;要突出重点,扎实推进经济平稳运行,要对企业实行“保姆式”服务,主动对接、靠前服务,及时掌握生产经营中遇到的新情况、新问题,落实落细各项惠企政策;要做好沟通衔接工作,不断推进项目建设,进一步提高各项经济指标增速,保证经济平稳运行。