市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-08-09 08:44
字号: v|
代市长王萍萍对我市生态环境领域工作进行专项检查

  8月7日,代市长王萍萍对我市生态环境领域工作进行专项检查。副市长丁勇,吉林明城经济开发区党工委书记、管委会主任朴钟洙,市政府办公室主任肖辉东及相关部门单位负责同志陪同检查。


       在沈阳铁道工业集团有限公司磐石市明城镇采石场,王萍萍认真听取相关负责同志关于采石场基本情况和整改相关情况介绍。王萍萍要求,要进一步提高政治站位,充分认识到矿山治理的重要性和紧迫性,按照中央、省、吉林市部署要求,坚决抓好矿山综合治理工作。要强化主体责任,加大工作力度,倒排工期、挂图作战,快速推进整改工作早日完成。
       在吉林恒联精密铸造科技有限公司,王萍萍认真听取了企业相关负责同志介绍东北督查局发现问题整改情况及企业经营运行情况,详细了解问题整改主要措施和企业节能环保生产规划。王萍萍强调,一要环保落实情况再确定,要及时进行汇总,并主动和上级部门沟通,在落地落实上下功夫,全力以赴保证整改结果符合环保督察要求。二要工作进度再加速,企业要高度重视,明确主体责任,积极主动对接,相关部门要密切配合、倒排工期,扎实推进整改工作取得实效。三要规划指标再明确,对“十四五”期间能耗指标和政策举措进一步细化。四要企业内部再挖潜,企业要发挥节能减排主体作用,加快节能减排技术研发,完善节能减排管理机制,达到节能降耗降成本目的。

  王萍萍还察看了在线监测设备及污水调蓄池、防尘网建设情况,并深入企业生产车间,实地调研企业生产经营情况。

  下午,王萍萍先后到碱水河、磐石开发区污水处理厂、磐石市石城大街雨污分流项目现场、磐石市垃圾焚烧发电厂、磐石市生活污水处理厂、磐石市垃圾填埋场、宝山乡北河村平安屯检查相关工作。

  每到一处,王萍萍都认真听取了相关部门各项工作进展情况汇报。详细了解河道治理、污水处理厂各项指标、企业日常生产管理和畜禽粪污中转站运行等情况。