市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-07-26 08:13
字号: v|
磐石市人大常委会副主任陈贵君深入我市部分乡镇视察乡村振兴工作

7月22日,市人大常委会副主任陈贵君带领部分人大代表视察我市乡村振兴工作。市政府办、市农业农村局相关负责同志陪同视察。

陈贵君一行先后到石嘴镇永丰村文化产业园和烟筒山镇官马新村,通过实地察看、听取汇报等方式详细了解永丰村文化产业园运作模式及经营特色,了解官马新村乡村旅游、乡村产业发展等情况。


视察组指出,在乡村振兴工作中,要因地制宜,立足生态环保,科学、合理、有序开发特色资源,发展特色经济,努力实现生态环保和经济发展有机统一。

视察组表示,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,将实施乡村振兴战略纳入工作大局。要做到规划先行,明确路线图、时间表、任务书,谋划一批乡村振兴重点项目、重点工程。要统筹谋划、共同推进,以产业兴旺为重点,以产业振兴促进农民持续增收。要注重顶层设计、强化产业支撑、加大资金投入、完善基础设施,扎扎实实推进乡村振兴工作。