市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-07-26 08:10
字号: v|
中共磐石市委召开2021年第16次常委(扩大)会议

  7月23日,中共磐石市委召开2021年第16次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,听取并原则通过了关于防汛工作落实情况和下一步工作安排的汇报、关于我市县乡两级人民代表大会换届选举工作安排情况的汇报,听取关于全市上半年重点工作开展情况的汇报、关于上半年未完成工作情况的汇报。市委书记于技群主持会议并讲话。


  会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神及全省防汛抗旱会议相关要求,抢抓防汛“窗口期”,打好防汛“主动仗”。各乡镇街、相关责任部门要坚决克服麻痹思想,坚持靠前指挥,加强城市内涝点、重点水库等重点领域巡查力度,组织开展好应急演练,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要按照换届程序,把好换届各环节,确保我市县乡两级换届选举工作圆满完成。

  会议指出,上半年,在全市上下的共同努力下,财政收入、乡村振兴等工作取得良好成绩。下半年,各相关部门要从实现县域突破角度入手,牢固树立时间观念、效率观念,全力以赴推进各项工作落实。

  会议强调,相关部门要深刻反思、认真查找差距和不足,全力以赴补短板、强弱项,汇聚高质量发展强大动力。要超前谋划明年乃至“十四五时期的目标任务,加大上争工作力度,积极争取项目,利用好政策,做好项目包装,筑牢高质量发展根基。全市上下要按照进入全省县域排名第一梯队要求,保持工业发展平稳有序,农业发展提质增速,心往一处想、劲往一处使,齐抓共管,凝聚合力,推动全市经济社会高质量发展。