市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-04-26 08:20
字号: v|
磐石市委书记于技群到华为总部调研

  4月25日,市委书记于技群到华为总部调研,市委常委、常务副市长于长富,市委办、市政府办、市财政局、市政务服务中心相关负责同志参加调研活动。

  于技群一行参观了华为总部数字化展厅,与华为技术有限公司专家就智慧城市建设、工业互联网等内容进行了深入交流。

  于技群表示,作为优秀的民族企业,华为技术有限公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,排名《财富》世界500强第49位。华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口,华为先进的理念和企业文化,值得我们深入学习。

  于技群指出,近年来,磐石市始终坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路和“开放、诚信、包容”的服务发展理念,县域经济发展势头良好,构建了金属冶炼、医药健康、新材料“三大主导产业”,规划建设了无抗生物、玉石和石墨加工新材料、冶金化工新材料“三个百亿级”产业园区,新型工业化城市创建取得显著成果。希望双方加强深度交流与合作,加快“城市智能体”建设,不断增强城市数字化水平,全面提升城市建管水平和政务服务能力,着力构建一流物联感知与服务体系,打造新型智慧城市样板,为推进磐石经济社会高质量发展提供科技支撑。