市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2021-04-20 08:12
字号: v|
吉林市委书记贺志亮到磐石市调研重点工作

  4月18日,吉林市委书记贺志亮来我市调研新开工项目建设、肉牛养殖、城乡“七边”环境卫生治理和绿化等重点工作。他对我市当前重点工作进展给予充分肯定,并强调要抢抓春季黄金施工期,加快项目建设进度,推动高质量发展,创造高品质生活,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

图为吉林市委书记贺志亮(右一)在磐石市城区南出口实地调研环境整治及绿化工程项目情况

  磐石市红色教育基地是全市项目建设中的一个特色项目,将建设抗联博物馆、干部学院及培训中心,目前已经开工建设。来到这里,贺志亮驻足观看项目效果图和工地上钩机平整土地的施工现场,了解该项目在红色教育和拉动红色旅游发展中的作用,对我市充分挖掘红色资源、增强发展动力的举措表示肯定。

 

图为吉林市委书记贺志亮(中)在吉林省三河矿业开发有限公司实地调研企业生产情况

  磐石市海创环保科技有限公司垃圾焚烧发电项目是一个环保项目,年处理生活垃圾12万余吨,年发电量8000万度,目前正在进行设备安装。贺志亮详细询问了投资企业概况、项目工艺和技术,强调垃圾发电项目要科学布局,有效推动我市生态文明建设。

  吉恩镍业股份有限公司和吉林省三河矿业开发有限公司是我市两户大型矿业企业。吉恩镍业新建6万吨硫酸镍、5000吨废旧三元动力电池回收利用项目。在这两个项目现场,贺志亮查看了选址场地情况;在三河矿业观看了玉石产品和无机环保建材产品,对我市发挥矿产资源优势、延长矿产业链、提高附加值给予肯定。

  磐石市龙泰现代牧业有限公司和北京顺鑫农业产业园项目是我市两个大型肉牛产业项目。贺志亮查看了龙泰公司牛舍、黄储窖和顺鑫农业产业园正在进行的基础施工情况。他强调,肉牛产业是我市现代农业的支柱产业,要不断完善养殖、种植循环发展产业链,加快推动产业升级,更好地带动农民增收致富。

  磐石市无抗生物产业园和磐石市金昱投资有限公司中药材特色园是我市在建的两个生物科技项目。贺志亮认真查看建设情况,一边了解企业产品的科技含量和市场需求,一边叮嘱企业不断加大高端科技和高端市场的开发力度。

  城乡“七边”环境卫生治理和绿化美化是我市当前重点工作。贺志亮先后来到仙人湖湿地公园、腾飞广场、幸福里广场、丽泽公园,查看土地平整、基础施工、绿化工程建设等情况。他强调“七边”治理要贴近民生需求,不断提升群众幸福感。

  贺志亮还来到吉林卓创新型金属材料项目现场,了解企业投产达效情况,叮嘱企业注重高精尖产品的研发。

  贺志亮对我市重点工作给予充分肯定,他强调,磐石市要立足良好工作基础,振奋精神,再接再厉,为推动经济社会高质量发展做出更大贡献。

  市委书记于技群,市长张守华,市委副书记周锡利,市委常委、常务副市长于长富,副市长戚武,磐石经济开发区党工委书记、管委会主任董连峰,市委办公室副主任吕国军及相关部门单位负责同志参加调研。