市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2020-07-31 16:05
字号: v|
国家林草局对磐石市林业行政案件统计分析工作开展专题调研
7月29日,国家林草局林业工作管理总站副站长周洪一行深入磐石市就林草行政案件统计分析工作进行专题调研,副市长戚武和市林业局相关负责同志参加调研。
  调研组一行先后到呼兰木材检查站、红旗岭林业站进行考察,并详细了解了我市林业行政执法工作开展情况。在随后召开的座谈会上,听取了市林业局负责同志关于我市林业行政执法机构设置及编制情况、林草行政案件统计分析工作落实等情况的汇报。与会人员就林业行政执法过程中存在的问题和困难进行探讨,并提出改进意见和建议。
  据了解,我市林地总面积19.85万公顷,森林蓄积量1443.91万立方米,森林覆盖率41.48%。市林业局高度重视行政案件统计分析工作,认真对统计期内办理的行政案件相关数据进行统计,并按照国家局及省局的部署要求,使用“全国林业和草原行政案件统计分析系统”进行数据录入并上报统计分析报告,做到了数据统计全面、详实,数据录入准确,分析报告上报及时。统计显示,我市林业行政案件数量总体呈现下降趋势。
  周洪对我市林业行政案件统计分析工作给予肯定,他指出,林业行政执法是保护森林资源的有力武器之一,行政案件统计分析工作是林业行政执法工作环节中的重要一环,磐石市林业行政执法和案件统计分析工作对于此次调研具有借鉴价值,调研组将对调查情况进行认真总结和分析,形成真实、客观、全面的调研报告,为今后解决行政案件统计和执法工作方面存在的问题和困难提供帮助。