市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2019-07-16 09:20
字号: v|
吉林市政府副市长、磐石市委书记张静辉开展巡河检查、调研脱贫攻坚工作并走访贫困户
   7月13日,吉林市政府副市长、磐石市委书记张静辉到吉昌镇倒木沟河、保南河开展巡河检查并到呼兰镇长水村实地调研脱贫攻坚工作,走访贫困户。市委办公室常务副主任董连峰,市农业农村局、林业局、水利局、交通运输局、住房和城乡建设局、卫生健康局、脱贫办及吉昌镇、呼兰镇等相关负责同志陪同调研。
   张静辉首先来到吉昌镇倒木沟河、保南河,实地查看了河流水质、河道堤坝、岸线植被,详细了解水生态环境保护、水质监测情况和河长制落实情况。

在巡河现场,张静辉听取了河长办相关负责人关于落实河长制工作情况汇报,并对吉昌镇河长制落实情况给予充分肯定。张静辉指出,全面推行河长制是中央大力推进生态文明建设的重要举措,各相关部门要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性。

   张静辉强调,要创新方式方法,明确职责分工,加强监督管理,严格追责问责,齐抓共管,把河长制各项工作落到实处。当前,河流“清四乱”工作已经进入收尾阶段,各级河长要注意巩固“清四乱”成果,防止问题反弹,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

   随后,张静辉来到呼兰镇长水村,认真听取了镇村负责同志就脱贫攻坚工作、基础设施建设等相关情况的汇报,详细询问了解决“两不愁三保障”相关问题、脱贫产业发展和党群联建扶贫田的建设情况。在贫困户李金平家中,张静辉详细询问了家庭生产生活情况以及包保部门帮扶工作开展等情况。

   张静辉要求,要提升精准扶贫质效,做到实时动态掌控,及时解决好贫困家庭增收等问题,依托社会化保障服务,逐步完善长效帮扶机制,加大对困难家庭帮扶力度,力争贫困家庭早日脱贫。

张静辉强调,打好精准脱贫攻坚战是当前重中之重的工作任务,要利用好相关扶贫政策,发展特色产业脱贫致富。各相关部门要积极对接帮扶责任人,着眼长远,突出重点,因户施策,实际了解并解决贫困户当前存在的困难和需求,通过党群联建扶贫田的形式,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员引导带动作用,带领农民共同致富,不断提升精准扶贫和脱贫的质量和效果,实现基本保障服务精准到位。