市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2019-07-09 11:10
字号: v|
市委常委、常务副市长于长富调研全市政务服务工作
7月5日,市委常委、常务副市长于长富深入市政务服务中心等7个政务服务窗口单位进行调研,市政府办公室、市政务服务局等相关部门负责同志陪同调研。
于长富先后来到政务服务中心、民政局婚姻登记处、人力资源和社会保障局、车辆管理所、残疾人康复就业中心、公证处、住房公积金及原评剧院旧址施工场地,实地查看了各政务服务窗口单位的区域设置、功能布局等有关情况,走访各派驻单位服务窗口,详细了解办事流程、服务质量和服务难点,并与前来办事的群众进行了交谈。
于长富指出,各政务服务窗口单位是服务群众、服务企业的平台,也是展示政府形象的重要载体,在服务过程中,广大群众和企业对行政审批效率的感受最直观、最密切,加快推进“只跑一次”改革是提升政务服务质量的关键。
于长富要求,要以服务群众和企业为根本立足点,切实提高服务效率和服务质量。要针对机构改革后遇到的新情况、新问题,优化整合服务窗口职能,积极探索做好行政审批服务的新办法、新措施,确保相关服务不断档、有提升。要加快政务信息资源互联互通,打破信息壁垒,真正实现一窗受理、一网通办。要紧盯群众满意目标,进一步厘清服务事项,减少审批天数,降低审批成本,不断增强群众和企业办证办事的便捷度和满意度。要学习借鉴先进地区做法,努力打造最优发展环境。要切实加强部门协作,改进工作作风,强化制度执行,推动政务服务各项工作落到实处,为全市高质量发展提供坚强保障。