市内要闻 首页>市内要闻
磐石市人民政府| 2019-06-25 11:03
字号: v|
吉林市委书记王庭凯在磐石市就软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚、防汛准备等工作进行调研时强调 提高政治站位 务求工作实效


近日,吉林市委书记王庭凯来我市调研。他强调,要提高政治站位,扎实完成好软弱涣散党组织整顿、脱贫攻坚、防汛准备等重点工作任务,全面推动乡村振兴战略贯彻实施,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

吉林市政府副市长陈东及市直相关部门负责人参加调研。磐石市委副书记、市长于技群,市委常委、政法委书记邢红梅,市委常委、市政府党组成员于长富,市委常委、组织部部长刘秋伟,副市长曹晶莹和市委办公室常务副主任董连峰,市政府办公室主任张锡灵,市农业局、水利局、脱贫办等相关部门负责同志陪同调研。

王庭凯先后来到取柴河镇小荒顶子村,烟筒山镇民主村、一清村进行实地调研,听取村党组织建设、产业发展和脱贫攻坚工作情况,并深入到部分党员、贫困户家中,了解党员在全村产业发展中发挥先锋模范作用情况和贫困户的生产生活情况。王庭凯还来到黄河水库、烟筒山镇政府防汛物资库进行察看,详细了解磐石市防汛准备工作。

在听取磐石市相关工作汇报后,王庭凯指出,要全力做好软弱涣散村党组织整顿工作。提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实市委常委同志挂点包村责任,以政治建设为统领,以提升组织力为核心,结合实际,务求实效,确保完成好整顿提升任务。聚焦“选好书记、建强班子”目标,选好配强带头人,通过本地选拔一批、组织下派一批、返乡回引一批、择优选聘一批、跨村兼任一批,选优配强软弱涣散村党组织书记,发挥好他们的表率作用,带领农村党员和农民群众,全面推进软弱涣散村党组织转化提升,全面抓好农业农村各项工作。   

要全力做好脱贫攻坚工作。总结推广“党群联建扶贫田”经验,强化党建引领、产业支撑、能人带动作用,坚决打好脱贫攻坚战。立足资源优势,抓好产业扶贫,从市场化角度推动长效扶贫,注重提高贫困村和贫困户自身“造血”功能,真正摘掉穷帽、拔掉穷根。抓好携手扶贫,鼓励龙头企业发挥产业引领作用,带动贫困村发展特色产业。开展好强村带弱村活动,结对帮扶,优势互补,形成攻坚合力。抓好兜底保障,聚焦“两不愁三保障”,进一步摸清底数、查缺补漏、整改问题,提升保障水平。

 

要全力做好防汛准备工作。要增强责任意识,磐石市境内水库较多,矿山企业较多,防汛工作和安全生产坚决不能麻痹大意,一定要防患于未然,确保汛期安全。要因地制宜,备足防汛物资,确保随时调用、保障有力。要组织协调到位,严格落实领导防汛包保,完善应急工作机制,严肃工作纪律,开展好应急演练,提高应急救援能力,确保人民群众生命和财产安全。