首页 磐石新闻 市内要闻

我市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

加入时间:2019-01-11 10:20
1月8日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。市委书记张静辉出席会议并讲话,市长于技群、市领导周锡利、邢红梅、洪管斌、刘秋伟、马爽、崔湛、张峰、李英奎、谭洪亮、周波、王友朋、许树义、戚武出席会议。市扫黑除恶领导小组成员单位及乡镇街区主要领导参加会议。
会上,市委常委、政法委书记邢红梅宣读了省扫黑除恶专项斗争第二调研指导组梳理问题清单和我市《关于省扫黑除恶专项斗争第二调研指导组反馈问题整改落实工作方案》,对整改工作提出总体要求。
张静辉在会议上强调:一要提高政治站位,切实增强抓好问题整改的责任感和紧迫感。扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策和战略部署,全市一定要从讲政治的高度,充分认识该项工作的重要性和紧迫性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把扫黑除恶专项斗争,特别是调研指导组反馈问题整改作为一项重要政治任务来抓。各市级领导和部门主要领导要靠前指挥,勇于担当,既要挂帅又要出征,坚持以上率下,一级抓一级,层层抓落实,确保整改工作扎实推进、取得实效。二要坚持问题导向,确保反馈意见整改工作落到实处。省调研指导组反馈意见,是对我市扫黑除恶工作开出的“诊断书”和“良方妙药”。各乡镇街区、各成员单位要主动认领省调研指导组提出的问题,深刻剖析原因,找准问题症结,列出问题清单,落实整改责任。对待反馈问题整改工作,绝不能敷衍、拖沓,必须一步一个脚印,一丝不苟、认认真真地抓好落实,无论哪个单位、哪个人出现问题,市委都将严肃追责。三要深化整改成果,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各乡镇街区、各成员单位要树立长期作战的思想,头脑中要始终绷紧这根弦,确保该项工作持续有效地推进下去。要以反馈问题整改为契机,认真开展自查,切实找准找实我们工作中的薄弱环节。要努力推动成果转化,把落实反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决当前突出问题的有效对策,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果,不断以扫黑除恶新战果回应人民群众新期待。
邢红梅要求:全市各级各部门要强化主体责任,对反馈的问题逐项分解,落实整改责任人、责任单位、整改措施、整改时限,坚持高标准、严要求,狠抓整改工作推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。