首页 磐石新闻 市内要闻

市委书记张静辉对全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导调研

加入时间:2018-11-09 10:57
11月8日,市委书记张静辉到市公安局对全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导调研。市委常委、政法委书记邢红梅陪同。在座谈会上,副市长、市公安局局长周波代表市公安局对我市扫黑除恶专项斗争进展情况进行汇报。




他表示,专项斗争开展以来,全市公安机关坚持打早打小、露头就打、除恶务尽、精心组织、重拳出击,向各类黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,取得了较好的阶段性成效,人民群众安全感进一步增强。在接下来的工作中,全市公安机关将坚决打好线索核查攻坚战,坚决打好黑恶犯罪围剿战,坚决打好幕后“保护伞”深挖战,坚决打好宣传发动舆论战,进一步振奋精神、攻坚克难,坚决以扫黑除恶的实际成效向市委、市政府和全市人民交上一份合格答卷。
邢红梅指出,全市扫黑除恶专项斗争开展以来,在市委、市政府的领导下,市扫黑办和公安机关充分发挥了敢打硬仗、能打胜仗的主力军和突击队作用,持续推进全市扫黑除恶专项斗争扎实开展,并取得了较好的阶段性成果。针对下步工作,邢红梅要求,要继续严格按照中央、省和吉林市的决策部署,提振精神、合力攻坚,坚决打赢这场硬仗,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

听取汇报后,张静辉强调:

要不断提高政治站位,切实增强扫黑除恶责任感和使命感。要强化“四个意识”,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,真正把思想和行动统一到中央、省和吉林市的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,坚持人民利益至上,依法维护社会稳定,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中。

要把握核心要义,始终保持对涉黑涉恶问题严打高压态势。要增强打击针对性,通过强有力的打击震慑,进一步提升社会治安驾驭能力和管控水平。要全面摸清底数,把排查线索、摸清底数作为开展专项斗争的重要基础。要保持高压震慑势头,对发现的每一条线索,都要一查到底,对掌握的每一个重点对象,都要采取各种有效方式发现深层次情况。要建立长效机制,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

要强化组织领导,努力形成深入开展严打斗争的强大合力。要强化部门联动,充分发挥各成员单位的职能作用,履职尽责。要营造良好社会氛围,增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心和勇气。要建立表彰激励机制,将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,对侦办大案、要案发挥关键作用的政法干警,及时予以表彰奖励。要强化督导检查,明确责任人和整改时限,确保专项斗争取得高质量成果。